Em sua segunda projeção sobre as tendências da carne de frango brasileira no corrente exercício, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), através de seu staff em Brasília, estimou que o volume produzido em 2025 deve chegar aos 15,350 milhões de toneladas, enquanto as exportações ficarão próximas dos 5,250 milhões de toneladas, representando aumentos de, respectivamente, 2,33% e 4,98%.
Nas mesmas projeções são consolidados os dados de 2024. Eles indicam aumento de apenas 0,67% no volume produzido que, assim, chegou aos 15 milhões de toneladas. Já as exportações, anteriormente estimadas em 4,900 milhões de toneladas, chegaram aos 4,996 milhões de toneladas – resultado que (ressalta o USDA) não inclui as exportações de pés/patas de frango.
O gráfico abaixo exibe as exportações mensais de carne de aves do Brasil entre janeiro de 2022 e janeiro de 2025. As informações vêm do DataLiner da Datamar.
Exportações de Carne de Aves | Brasil | Jan 2022 – Jan 2025 | TEUs
Fonte: DataLiner (clique aqui para solicitar uma demonstração)
Mas o atual estudo do USDA sobre as perspectivas da carne de frango brasileira vão muito além desses números. Clique aqui para acessar sua íntegra e informar-se sobre os pontos de vista do órgão não só em relação ao setor, mas também sobre as tendências do clima, da economia, da produção de matérias-primas e, inclusive, do consumo
Fonte: AviSite
Para USDA, produção brasileira de carne de frango aumenta 2,3% em 2025; as exportações, quase 5% – AviSite